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Culinária Saudável //

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A nutrição do Hospital Adventista de São Paulo promoveu no mês de novembro uma aula culinária. Nessa primeira aula foi ensinado aos participantes o passo a passo de como preparar um pão integral. Segundo a nutricionista do HASP, Jacqueline Bernardes, o pão integral promove significativos benefícios à saúde, pois suas fibras atuam no controle da glicemia e da pressão arterial, além de reduzir o risco de doenças intestinais como constipação, diverticulite, hemorróida e câncer intestinal . Os grãos de linhaça, gergelim, semente de girassol e germe de trigo presentes no pão integral são ricos em vitaminas do complexo B, que atuam no sistema nervoso central e contêm antioxidantes como selênio e vitamina E, que combatem os radicais livres diminuindo o risco de envelhecimento precoce e câncer, favorecendo o sistema imunológico.

Essa receita também pode ser preparada na máquina de pão, reduzindo a quantidade de ingredientes pela metade. Veja abaixo como preparar.

Receita Pão Integral

Ingredientes:

Aproximadamente 1Kg de farinha de trigo branco

1 xícara de farinha de trigo integral

1 xícara de farelo de trigo

1 xícara de germe de trigo

¼ de xícara de gergelim

¼ de xícara de semente de linhaça

¼ xícara de semente de girassol

1 sache de fermento biológico instantâneo

1 xícara de óleo

Sal à gosto

Aproximadamente 600ml de água

Modo de Preparo:

Na batedeira, misture bem os seguintes ingredientes: farelo de trigo, germe de trigo, óleo, sal, o fermento e a água. Em seguida, acrescente toda a farinha de trigo integral e misture bem. Acrescente o gergelim, a linhaça, e a semente de girassol. Aos poucos, vá acrescentando a farinha de trigo branca até obter o ponto. Divida a massa em duas partes e coloque-as em formas para pão untadas; deixe crescer cerca de 40-60 minutos, sempre coberta com um pano úmido. Leve ao forno pré aquecido para assar, por 30 a 40 minutos.

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